ВИДЕТЬ МИР ЛУЧШЕ

Прогресс не стоит на месте. Инновации и стартапы появились даже в мире зрения. Давайте вспомним самые знаменитые технологические разработки и представим как будут выглядеть очки будущего. А что об этом думаете вы?

Google Glass

Все знают про эту разработку компании Google. Она получила широкую огласку некоторое время назад. Фактически это были не совсем очки, а цифровой экран смартфона прямо перед вашими глазами. Впечатление это производило, но на практике работало не очень хорошо. Кто знает, может поисковик отшлифует недостатки этого стартапа и через десять лет мы забудем про обыкновенные очки.

Oculus rift

Не менее знаменитая разработка, которая уже активно используется. Правда, это тоже не совсем очки. Скорее это шлем для погружения в цифровую реальность. Надеваешь и переносишься в виртуальный мир. Пока ты ограничен в возможности передвижения да и качество картинки оставляет желать лучшего. Но дайте время и возможно никому из нас уже не надо будет выходить из дома.

Ocumetics Bionic Lens

Вот это настоящее будущее. Это даже не очки, а просто линзы. Зато какие. Бионические! Они позволят вам видеть не просто с идеальным своим зрением, а в три раза лучше. Они интегрируются хирургическим путем в ваши глаза и после этого вы становитесь суперчеловеком. Но опять же об этой разработке говорят уже 8 лет, на нее потрачены миллионы, а точной даты выхода до сих пор нет. Кто знает.

Omnifocals

Стартап израильской компании Deep Optics обладает уникальными динамическим фокальными линзами. Они состоят из двух слоев: обычный для того, чтобы смотреть вдаль и динамический жидкокристаллический, чтобы смотреть на расположенные вблизи предметы. Второй слой линз постоянно меняет свою оптическую силу в зависимости от показателей датчиков в очках. Звучит неплохо, но пока не работает.

Crizal Prevencia

Идеальные линзы, которые существуют уже сейчас. Защищают от всех пяти негативных факторов. К тому же защищает от вредного излучения компьютеров и гаджетов. Обладают профилактической защитой от глазных болезней. Идеально подходят для детей, для людей активно занимающихся спортом и пожилых. Будущее уже наступило.